Cuisinez avec MangaManiax !
Recette : Yakitori | Ingrédients : (pour 8 brochettes) * 2 blancs de poulet : voir la Préparation du poulet * 1/2 poireau : couper en rondelles de 1 cm de largeur. Préparer 16 rondelles. Pour la sauce : * 4 cuillères à soupe de saké * 2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre * - 4 cuillères à soupe de sauce soja 1. Enlever la partie dure ou pas belle du blanc de poulet. 2. Couper le d'abord en deux dans le sens de longueur. 3. Prendre l'une des deux parties et la couper de la taille d'une bouchée de façon à en avoir 6. 4. Recommencer avec un autre morceau et à la fin, avec 2 blancs de poulet, vous aurez en tout 24 petits morceaux. 5. Prendre un morceau de poulet et le mettre sur une brochette. Le pousser jusqu'au deux tiers de la brochette. 6. Prendre ensuite une rondelle de poireau et la percer au milieu. La pousser jusqu'au premier morceau de poulet. 7. Recommencer dans l'ordre poulet, poireau et encore une fois poulet. 8. Répeter l'opération pour toutes les brochettes. Elles sont belles, vous ne trouvez pas ? |
Onigri | Oyakodon |
Tanindon | Yakibuta |
Yakitori | Ramen |
Tsukune | Yakisoba |