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Recette : Tanindon


INGREDIENTS : pour 2 bols
* 100 g de porc, tranché finement, voir NIKU-JAGA
* 1 oignon (petit ou moyen)
* 5 cm de poireaux (partie verte), facultatif
* 2 oeufs
* 1 ou 1,5 GÔ de riz, préparé à la japonaise, voir GOHAN

Assaisonnement
* 2 x 1 cuillère à café de sucre
* 2 x 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 2 x 0,5 cuillère à café de Dashi

Ustensiles
* 1 petite poêle avec couvercle


1. Epluchez l'oignon et coupez-le en deux.
2. Coupez-le en 0.5 de largeur.
3. Coupez le poireau en oblique en 0.5 ou 1 cm de largeur.
4. Mettez 1/4 verre d'eau dans une poêle avec 1/2 cuillère à café de DASHI. Faites-le chauffer.
5. Ajoutez-y la moitié de poireau et d'oignon.
6. Lorsque les légumes sont un peu cuits, mettez le porc.
7. Ajoutez une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de sauce soja. Remuez très légèrement de façon à incorporer l'assaisonnement.
8. Cassez un oeuf dans un petit bol et mélongez bien. Une fois que la viande a changé de couleur, versez l'oeuf en suivant le contour.
9. Couvrez avec un couvercle. Lorsque le contour est cuit, éteignez le feu tout en conservant le couvercle sur la poêle pour laisser cuire l'omelette avec la chaleur et la vapeur restantes.
10. Servez la moitié de GOHAN dans un grand bol.
11. Mettez l'omelette sur le riz en la faisant glisser.



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